20. Auszogne mit Feigenmarmelade (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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20. Auszogne mit Feigenmarmelade (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:36

20. Auszogne mit Feigenmarmelade (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Feigenmarmelade:
200 Gramm frische Feigen (etwa 4 große Feigen)
100 Gramm Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
1 Teelöffel Agar-Agar
Etwas Wasser nach Bedarf

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, bereiten Sie die Feigenmarmelade vor. Dafür die Feigen mit kaltem Wasser abspülen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Feigenstücke mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Feigen weich sind und der Zucker gelöst ist.

Das Agar-Agar in einem kleinen Kochtopf mit etwas Wasser verrühren und 2 Minuten lang aufkochen lassen.

Das Agar-Agar zur Feigenmischung geben und gut verrühren. Die Marmelade etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel Feigenmarmelade auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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